티스토리 뷰

mbc 백파더 11회 재방송 다시보기

백파더 비빔라면 마요라면땅 레시피

<작은사진은 클릭하면 확대>

mbc 백종원의 백파더 11회에서는 비빔라면이 먹고 싶은데 집에 국물라면밖에 없을때 국물라면으로 대체할수있는 비빔라면과 마요라면땅 레시피가 소개되었는데 만드는법은 아래쪽에서 상세히 설명드리겠습니다. 

백파더 비빔라면 재방송

백종원은 "집에 비빔라면이 있으면 그냥 비빔라면 끓여 드셔도 된다. 단 이걸 배워 비빔라면에 플러스 알파 하면 더 맛있다"고 자신감을 내비쳤습니다. 

이날 역시 mbc 백파더에서 빼놓을 수 없는 노라조가 백파더송으로 비빔라면을 부르며 재료를 소개하자 백종원은 “스타일리스트 분들에게 감동받았다”고 밝혔습니다. 

백파더 비빔라면 재방송

백파더 비빔라면 레시피

<작은사진은 클릭하면 확대>


백파더 비빔라면 레시피


1. 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 섞어서 소스를 만든후 끓는물에 라면과 건더기 수프와 콩나물 한 움큼을 넣고 끓여준다. 


2. 면과 콩나물은 건져낸후 찬물에 행군후 라면수프 절반과 양념장 5큰술, 참기름을 적당량 넣고 비벼준다.


3. 국물은 버리지 않고 남겨둔 라면수프 절반과 된장 1/3큰술, 다진마늘 1/3큰술, 어묵 파를 넣고 끓여서 된장국을 만든다. 


백파더 11회 재방송

백파더 비빔라면 레시피

특히 콩나물을 넣어서 끓여줄때에는 뚜껑을 열고 끓여야만 콩나물 비린내가 안 난다고 각종 팁을 방송에서 알려주기도했습니다. 

그리고 된장찌개 전용 된장과 시골 된장 중에서 망설인다는 질문에는 "된장찌개 전용 된장을 쓰시라. 굳이 시골에서 올라온 좋은 된장을 여기에 쓸 필요가 없다"고 답해주었습니다. 

백파더 마요라면땅

백파더 마요라면땅 재방송

<작은사진은 클릭하면 확대>


백파더 마요라면땅 레시피


1. 생라면의 양면에 마요네즈 1큰술 반을 바른후 그 위에 설탕을 가득 뿌리고 수프 반개 양을 양면에 골고루 뿌려준다. 


2. 마요네즈와 라면스프를 뿌려준 생라면을 전자레인지에 2분 50초 돌리거나 에어프라이어에 180도로 5분정도 돌려주면 완성.


완성된 마요라면땅 요리에 백종원은 “식힌 다음에 바삭바삭 할 때 부수어 드시면 된다”고 맛있게 먹는팁을 알려주기도했습니다. 

특히 구미 요르신은 전자레인지를 처음 사용해본다고 밝히며 백종원과 양세형을 당황시켰는데 무료방송tv 또는 mbc온에어로 시청해보시기바랍니다. 

댓글