티스토리 뷰
mbc 백파더 11회 재방송 다시보기
백파더 비빔라면 마요라면땅 레시피
<작은사진은 클릭하면 확대>
mbc 백종원의 백파더 11회에서는 비빔라면이 먹고 싶은데 집에 국물라면밖에 없을때 국물라면으로 대체할수있는 비빔라면과 마요라면땅 레시피가 소개되었는데 만드는법은 아래쪽에서 상세히 설명드리겠습니다.
백종원은 "집에 비빔라면이 있으면 그냥 비빔라면 끓여 드셔도 된다. 단 이걸 배워 비빔라면에 플러스 알파 하면 더 맛있다"고 자신감을 내비쳤습니다.
이날 역시 mbc 백파더에서 빼놓을 수 없는 노라조가 백파더송으로 비빔라면을 부르며 재료를 소개하자 백종원은 “스타일리스트 분들에게 감동받았다”고 밝혔습니다.
<작은사진은 클릭하면 확대>
백파더 비빔라면 레시피
1. 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 섞어서 소스를 만든후 끓는물에 라면과 건더기 수프와 콩나물 한 움큼을 넣고 끓여준다.
2. 면과 콩나물은 건져낸후 찬물에 행군후 라면수프 절반과 양념장 5큰술, 참기름을 적당량 넣고 비벼준다.
3. 국물은 버리지 않고 남겨둔 라면수프 절반과 된장 1/3큰술, 다진마늘 1/3큰술, 어묵 파를 넣고 끓여서 된장국을 만든다.
특히 콩나물을 넣어서 끓여줄때에는 뚜껑을 열고 끓여야만 콩나물 비린내가 안 난다고 각종 팁을 방송에서 알려주기도했습니다.
그리고 된장찌개 전용 된장과 시골 된장 중에서 망설인다는 질문에는 "된장찌개 전용 된장을 쓰시라. 굳이 시골에서 올라온 좋은 된장을 여기에 쓸 필요가 없다"고 답해주었습니다.
<작은사진은 클릭하면 확대>
백파더 마요라면땅 레시피
1. 생라면의 양면에 마요네즈 1큰술 반을 바른후 그 위에 설탕을 가득 뿌리고 수프 반개 양을 양면에 골고루 뿌려준다.
2. 마요네즈와 라면스프를 뿌려준 생라면을 전자레인지에 2분 50초 돌리거나 에어프라이어에 180도로 5분정도 돌려주면 완성.
완성된 마요라면땅 요리에 백종원은 “식힌 다음에 바삭바삭 할 때 부수어 드시면 된다”고 맛있게 먹는팁을 알려주기도했습니다.
특히 구미 요르신은 전자레인지를 처음 사용해본다고 밝히며 백종원과 양세형을 당황시켰는데 무료방송tv 또는 mbc온에어로 시청해보시기바랍니다.